Promovido pelo Senac e Sebrae/PE, projeto percorrerá os
municípios de
Caruaru e Gravatá na última etapa da segunda edição.
Gastronomia
como mola para a impulsão do turismo e de uma cadeia econômica sustentável. É
esse o ponto de partida do projeto itinerante “Na Estrada: Sabores de
Pernambuco”, que o Senac e o Sebrae/PE desenvolvem nos municípios de Gravatá,
Caruaru e Bezerros durante os meses de setembro e outubro. A iniciativa, já na
sua segunda edição, consiste no fomento da identidade gastronômica das diversas
regiões do Estado por meio da valorização dos ingredientes típicos e dos
pequenos produtores conjugados com capacitação de equipe de cozinha e garçom dos
estabelecimentos locais.
No
dia 16 de outubro, os chefs César Santos e Paulo Machado trabalham lado a lado
na elaboração do menu especial do Jantar Magno, no restaurante do Hotel
Canarius, em Gravatá. Quem quiser degustar, pode comprar o ingresso diretamente
no local.
As
ações do Na Estrada culminam na Feira da Gastronomia Regional, nos dias 17 e 18
de outubro, na Estação Ferroviária, em Caruaru. São realizadas oficinas
gratuitas com os chefs convidados Djavan Quirino, Luciana Sultanum, Robson
Lustosa e Gonçalo Pinto, além de César Santos e Paulo Machado, que darão dicas
de culinária ao público participante. No local, produtores rurais expõem seus
produtos e oferecem degustação.
O Na
Estrada encerra, no Agreste, a sua segunda edição. O projeto também percorreu,
em 2014, o Sertão e o Litoral Sul. De acordo com Maria Goretti Gomes, diretora
de Operações do Senac-PE, o projeto vem para identificar e promover as
potencialidades da culinária da região, através de consultoria empresarial e
capacitação para funcionários de bares e restaurantes. “Queremos oferecer
subsídios para que os empreendedores da região possam ter capacitação
continuada e uma maior troca de experiências entre os diversos componentes da
cadeia produtiva do setor, passando pelos produtores, empresários até o
consumidor final”, afirma.
PROGRAMAÇÃO:
14/10
– Abertura do Festival Gastronômico | Sesc Caruaru, às 19h
15/10
– Abertura do Festival Gastronômico | AABB Gravatá, às 19h
16/10
- Jantar Magno | Hotel Canarius, em Gravatá, às 20h. Será um jantar preparado
pelos chefs Cesar Santos (PE) e Paulo Machado (MS).
17 e
18/10 – Feira da Gastronomia Regional | Estação Ferroviária, em Caruaru.
Da
redação Sináculo
Fonte:
Brava Comunicação
Imagem:
Reprodução
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