segunda-feira, 11 de julho de 2011

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE GARANHUNS


convite_festival.JPG


O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) promove a primeira edição do Festival Gastronômico de Garanhuns, que acontece de 13 a 30 de julho, e tem como tema Inverno, Queijos e Vinhos. Envolvendo várias atividades em sua programação, realizada em parte simultaneamente ao Festival de Inverno, o objetivo é contribuir para o desenvolvimento de uma gastronomia de qualidade e fortalecer a identidade da culinária e cultura pernambucanas.

A já consagrada Festa de queijos e vinhos, realizada pelo Senac Garanhuns, ganha uma nova abrangência e se transforma em abertura oficial do Festival Gastronômico no dia 13, às 21h, na Associação Garanhuense de Atletismo (AGA). Na festa, os restaurantes envolvidos no projeto apresentam o prato da mostra e a sugestão de vinho do Vale do São Francisco para acompanhá-lo. O trabalho de harmonização foi realizado pela vinícola Rio Sol, apoiadora da ação.

Onze estabelecimentos participam do festival. São eles: Buongustaio Ristorante, Columinho, Chez Pascal, DaTerra Sopas e Petiscos, Chocolate Sete Colinas, Dona Mô Massas e Vinhos, Restaurante e Pizzaria Napolitana, O Relojoeiro, Sesc Garanhuns e Varanda Restaurante e Pizzaria. Completando a lista, o Senac  monta um pequeno Bistrô-Escola especialmente para o festival no Parque Ruber van der Linden (Pau Pombo). No local, serão oferecidas oficinas de gastronomia ao público em geral durante o dia e, à noite, funcionará como ponto de venda de um enxuto e elegante cardápio. Preparando os pratos e servindo às mesas, estarão os alunos dos cursos de cozinheiro e garçom da unidade de Garanhuns.

O Festival Gastronômico de Garanhuns é uma realização do Senac Pernambuco, com o apoio da Prefeitura de Garanhuns, Festival de Inverno de Garanhuns, Vinhos Rio Sol, Campo da Serra – Queijos Especiais, Sebrae e Sindicato do Comércio Varejista de Garanhuns.

Bistrô-Escola Senac
Parque Ruber van der Linden (Pau Pombo) Tel: (87) 3761-0165
Prato: Cartola Gelada (bananas carameladas com açúcar e canela, creme de queijo e leite condensado).
Valor: R$ 7,00 (Porção individual)

Buongustaio Ristorante
Rua Dr. José Mariano, 538 – Santo Antônio - Garanhuns. Fone: (87)3762.1656
Prato: Filettino Leonardo (Filé finamente fatiado, puxado na manteiga e flambado no brandy com creme de leite. Acompanha massa fresca caseira na manteiga)
Valor: R$ 25,00 (Porção individual)

Columinho
Av. Rui Barbosa, 626, localizado no Hotel Garanhuns Palace. Tel: (87) xxxxxxxx
Prato: Salmão ao molho cítrico (filé de salmão grelhado ao molho à base de laranja e mostarda. Servido com arroz a grega e batatas sauté)
Av. Rui Barbosa, 891, Heliópolis - Garanhuns. Tel: (87) 3762-0070
Valor: R$ 26,00 (Porção individual)

Chez Pascal
Prato: Filé Chez Pascal (Escalopes de filé ao molho escuro com queijo suíço. Acompanha arroz com espinafre e batatas sauté)
Valor: R$ 36,90 (Porção para duas pessoas)









Chocolate Sete Colinas
Av. Ernesto Dourado, 582, Heliópolis - Garanhuns. Tel: (87) 3761-2530
Prato: Cone de Morango e chocolate (Morangos frescos com chocolate derretido servido em casquinha de sorvete)
Valor: R$ 6,00 (Porção individual)




DaTerra Sopas e Petiscos
Av. Julio Brasileiro, 57, Heliópolis - Garanhuns. Tel:(87) 3761-0814
Prato: Sopa de creme de aspargos com alho poró (sopa cremosa feita com aspargos, alho poró, azeite e cebola. Servido com queijo ralado na hora e torradas)
Valor: R$ 10,00 (Porção individual)

Dona Mô Massas e Vinhos
R. Dr. José Mariano, 677, Santo Antônio - Garanhuns. Tel.: (87) 3762-2801
Prato: Linguine Dona Mô (Linguine de tinta de lula no azeite com amêndoas laminadas e camarão)
Valor: R$ 36,00 (Porção para duas pessoas)

Restaurante e Pizzaria Napolitana
Praça João Pessoa, 17, Centro – Garanhuns Tel.: 3761-3774
Prato: Filé Napolitana (filé mignon recheado com queijo branco e coberto com molho especial de queijo. Acompanha arroz fantasia e batata sauté)
Valor: R$ 32,00 (Porção para duas pessoas)

O Relojoeiro
Av. Euclides Dourado, 277, Heliópolis – Garanhuns Tel: (87) 3763-7095
Prato: Lasanha de bode (Massa de lasanha intercalada com molho branco, queijo, molho escuro, tomate e carne de bode marinada no vinho, cozida e desfiada)
Valor: R$ 36,00 (Porção para duas pessoas)

Sesc Garanhuns
Rua Manoel Clemente, 161, Centro, Restaurante do Hotel do Sesc Garanhuns. A venda do prato para público externo somente mediante reserva. Tel: (87) 3762-8300
Prato: Salmão à moda do Sesc Garanhuns (salmão recheado com ricota e manjericão. Acompanha arroz branco com lascas de queijo coalho e legumes torneados)
Valor: R$ 25,00 (Porção individual)

Varanda
Av. Rui Barbosa, 1070, Heliópolis – Garanhuns Tel: (87) 3761-1644
Prato: Filé Café Paris (filé mignon com molho escuro e alho. Acompanha arroz com brócolis e batatas sauté)
Valor: R$ 14,90 (Porção individual)


Maíra Flores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós. Deixe-o aqui e participe desse universo onde a opinião de cada um tem o poder de fazer as coisas ficarem sempre melhores.